Виды и особенности женских кошельков

Вещами удобно пользоваться, когда они сложены в порядке, и каждая находится на своем месте. Это в полной мере относится и к деньгам. Вот почему кошелек – необходимая часть гардероба современной женщины. Отлично выполняя утилитарную функцию, портмоне также служит эффектным украшением образа. Модные тенденции предписывают обязательно сочетать кошелек с основной идеей лука, варьируя между моделями для повседневной носки и на выход.


Женский кошелек в новом сезоне – советы дизайнера


Если для мужчины преобладает практическое значение кошелька, то в женской моде все же на первый план выходит эстетическая составляющая аксессуара. В прошлом допускалась некоторая небрежность в подборе портмоне к костюму, но сегодня это крайне нежелательно. Стоит весьма тщательно следить за стилевым соответствием основы и деталей.


Множество изменений коснется оформления кошельков:


  • Материал – предпочтительнее носить портмоне из замши или натуральной гладкой кожи; в отличие от текстиля или экокожи материал природного происхождения намного долговечнее, да и смотрится изделие стильно и дорого, что на пользу статусу владелицы аксессуара; особенно модны в этом году кошельки из кожи рептилий;

  • Форма повседневных кошельков тяготеет к традиционной – в виде правильного прямоугольника. В то же время вечерний вариант портмоне не связан никакими условностями и может быть представлен в виде сердца, круга, овала, бабочки, цветка и любого иного предмета, отмеченного фантазийным профилем;

  • Декор современных кошельков отличается разнообразием и пышностью. Очень модны портмоне, выполненные из натуральной кожи с тиснением, особенно под кожу крокодила. В качестве украшения изделий используют бисер и стразы, аппликацию и вышивку, декоративные молнии и пуговицы. Само собой, повседневные модели тяготеют к сдержанности, в то время как вечерняя мода допускает пышность во всех ее проявлениях.


Виды и особенности женских кошельков

Виды женских кошельков


  • Монетница – небольшой кошелечек обычно прямоугольной формы с застежкой на молнию или кнопку; в него помещаются монетки, несколько купюр и одна-две скидочных карточки.

  • Складной кошелек – очень удобный вид портмоне: его размер в сложенном виде уменьшается в два – три раза, что весьма существенно, ведь в женской сумочке, как всегда, катастрофически мало места.

  • Портмоне-клатч – большой, вместительный, невероятно удобный кошелек. По сути, это небольшая сумочка для всевозможных мелочей, без которых ни одна женщина не выйдет из дома – от набора кредиток до миниатюрной косметички.

  • Женский бумажник – массивный вариант кошелька для деловых женщин или тех, кто предпочитает носить с собой как деньги, так и документы. Застежка бумажника оформляется по-разному. Замок-молния надежен и более чем удобен: и монеты, и карты, и любые бумаги останутся в полном порядке под его защитой. Кнопка – обычная или магнитная – также сохранит в неприкосновенности содержимое портмоне. Есть еще вариант – складной кошелек без застежки. Обычно так выглядят узкие портмоне вертикальной ориентации. Как правило, их предпочитают энергичные дамы, что привыкли прятать деньги не в сумочку, а, подобно мужчине, в нагрудный карман.

  • Поясной кошелек – оригинальный способ хранить карты и деньги, выглядящий как «привет из 90-х», когда большинство бизнесменов носили кассу в сумке на поясе. В отличие от нее, портмоне на поясе украшают значительно ярче и пышнее. Вместе с поясом оно составляет необычный ансамбль, способный оживить брючный костюм или платье.


Подобрать идеальный женский кошелек непросто. Здесь играет роль не только сумма, что вы готовы потратить, но и те образы, что призван дополнить аксессуар. Несомненно, стильный кошелек с классическими чертами подойдет и для повседневной носки, и для создания делового лука. Тем не менее, портмоне причудливой формы со своеобразным декором станет изюминкой костюма, предназначенного для банкета или семейного торжества.

Просмотров: 36Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все