Виды и особенности мужских кошельков

Кошелек – это не только специальный предмет для удобного ношения денег. Миниатюрный или солидный, сделанный из гладкой или тисненой кожи, он давно уже превратился в стильный аксессуар, что соберет воедино весь ваш образ. Вот почему, выбирая портмоне ручной работы, отталкивайтесь от своей потребности и стиля одежды, возраста и общественного статуса.


Кошельки для мужчин: виды и особенности


  • Портмоне-бифолд – повседневная классика. Складывающиеся пополам кошельки удобны и функциональны. Как правило, у бифлодов есть достаточное количество отделений – для купюр, для банковских или скидочных карт, для монет, для документов, словом, всего того, что мы привыкли носить с собой. При этом в сложенном виде кошелек смотрится компактно и сдержанно.

  • Трифолд – трехстворчатый кошелек. В отличие от предыдущей модели, трифолды структурно делятся на три части. За счет этого в сложенном виде они выглядят довольно массивными. При этом их вместительность не намного больше.

  • Портмоне путешественника. Название кошелька говорит само за себя: он крайне удобен в поездках, поскольку без труда вмещает и деньги, и документы, и даже билеты на поезд или самолет. Обычно форма портмоне представляет собой небольшую книжку с многочисленными кармашками-отделениями внутри.

  • Лонгер – полноразмерный кошелек. Если вам не нравится перегибать купюры пополам, используйте портмоне-лонгер. Это узкий, тонкий кошелек с минимумом отделений. Вот почему он без труда разместится даже в нагрудном кармане.

  • Кошелек-аккордеон. Это одна из наиболее габаритных моделей портмоне, где отделения расположены «гармошкой». Судя по количеству хранящихся в нем вещей и предметов, кошелек стоило бы назвать органайзером. Весьма часто он выполнен в форме небольшой сумочки, которую удобно носить с помощью ремня на запястье.

  • Кардхолдер – компактный кошелек. Ваш выбор – минимализм? Тогда обратите внимание на миниатюрное портмоне вида «хранитель карт». В небольшом кожаном конверте есть несколько кармашков для карт, а также отделение для немногочисленных купюр. Чаще всего кошелек такого вида именуют «Front pocket wallet», т.к. он предназначен для нагрудного кармана.

  • Зажим для купюр и монетница – устаревающие виды кошельков. Действительно, в мире, где все чаще используют электронные платежи, и зажим для купюр, и монетница стремительно теряют актуальность. Скорее всего, они останутся в обиходе тех, кто пользуется подобными кошельками по привычке. В то же время существуют оригинальные и весьма недешевые зажимы из благородных металлов. Они незаменимы как стильное дополнение к смокингу или иному костюму для протокольного мероприятия.



Помимо вида и материала, портмоне различают также по виду замка:


  • Без застежки неплохо обходится большинство кошельков-бифолдов;

  • Кнопка укрепляется на самом портмоне или на соединительном ремешке;

  • Магнитная кнопка работает ничуть не хуже обычной;

  • Молния – одна из наиболее популярных застежек, отличающаяся надежностью и удобством использования.


Подбирая мужской кошелек, отдайте предпочтение натуральным материалам. В отличие от синтетики, натуральная кожа смотрится потрясающе элегантно. При этом портмоне прослужит гораздо дольше, радуя вас четкими линиями и классическим кроем.

Просмотров: 40Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все