Виды и особенности мужских ремней

Мужская мода консервативна. Из года в год мужчины носят одни и те же брюки, пиджаки и рубашки, похожие как две капли воды. В отличие от женщин, представителям сильной половины человечества гораздо труднее выделиться из общей массы с помощью одежды. Наиболее выигрышный способ для этого – правильный и неформальный подбор аксессуаров, в том числе кожаного ремня. Используя подходящий ремень, вы сможете с успехом подчеркнуть свою индивидуальность, демонстрируя отличный вкус, чувство меры и стиля.


Немного из истории ремня


Когда не было одежды в сшитом виде, она представляла собой обрывок шкуры животного или полосу ткани, но и тогда пояс составлял важнейшую принадлежность костюма. С его помощью удавалось туже запахнуться, сохранив больше тепла и сделав одежду удобнее.


В дальнейшем ремень или пояс исполнял и декоративную функцию, оставаясь крайне практичным. С ним носили одежду без застежек. Ремень отлично поддерживал брюки, служа также приспособлением для подвешивания кошелька, поясной сумки, оружия. У гладиаторов Рима пояс составлял защитную часть доспехов.


Ремню или поясу зачастую придавали сакральное значение, приписывая ему несуществующие свойства. К примеру, древние франки считали, что в поясе сосредоточена сила и доблесть воина, что часто приводило к воровству ремня у соперника.


Со времен Средневековья пояс становится обязательной частью военной формы. Холодное оружие крепилось к поясу, поэтому ремни изготавливались из очень прочной воловьей кожи. Видоизменение костюма, дальнейшее приближение его к современным образцам вызвало и перемены в форме и покрое пояса. Мужской ремень в его современном виде вошел в моду с середины XIX века, до сих пор оставаясь стильным и модным аксессуаром.


Виды современных ремней


Дизайнеры мужской одежды разделили всю массу поясов и ремней на три категории:


  • Классический мужской ремень – это изделие из гладкой, в редких случаях плетеной кожи с лаконичной металлической пряжкой строгой формы. Чаще всего используется ремень черного или коричневого цвета, при этом необходимо, чтобы он совпадал по цвету с обувью. Если ваша экипировка подчиняется формальному дресс-коду, длина пояса не должна превышать объема вашей талии плюс 2 дюйма. Конец ремня после пряжки достает лишь первой шлевки, но не более. Ширина ремня составляет 4 – 5 см.

  • Ремени в стиле «casual» или повседневные шьют из самых разных материалов – природной или искусственной кожи, текстиля, синтетики и прочего. В то же время нельзя не отметить, что натуральная кожа или замша – бесспорный лидер по длительности использования среди материалов того или иного происхождения. Повседневный ремень применяется в комплекте с джинсами, легкими слаксами, клетчатыми брюками в спортивном стиле или модными вельветовыми брюками. Его ширина может и превышать классические 5 см, а длина допустима значительно большая, чем у ремня под строгий костюм. Пояс «casual» окрашивается в разные тона – от светлого до насыщенно синего, бордово-красного, цвета антрацита и многих других. Его покрой отличается смелостью и наличием авангардных деталей.

  • Спортивный ремень используется реже моделей из первых двух групп. Обычно он выполнен из резины, ткани, качественной синтетики. Такие ремни носят только с джинсами или спортивной одеждой, убирая под свитер или футболку.


Виды и особенности мужских ремней

Даже если покрой ваших брюк позволяет не носить ремня, не отказывайтесь от его применения. Рынок сегодня насыщен отличными изделиями, окрашенными в широчайшей гамме, включающей как традиционные, так и модные тона и оттенки. Разнообразьте ваш образ с помощью изысканного ремня в повседневном или классическом стиле!

Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все